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IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS

IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS

Son necesarios para que el organismo humano se mantenga vivo; ya que aportan calorías y nutrientes como: Proteinas, grasas, carbohidratos, vitaminas, minerales, fibra y agua.
Estas sustancias cumplen funciones específicas en el organismo; de cada uno de ellos encontrará referencias sobre qué alimentos lo contienen y cual es su función en el organismo, en la sección de Asesoría en Nutrición.

Todo ser vivo necesita alimentos para vivir ya que un organismo vivo mantiene sus componentes corporales y su crecimiento gracias a la alimentación. Normalmente se ingieren por vía digestiva. El alimento está relacionado con la dieta (todo lo que un organismo come durante 24 horas). El alimento está destinado a suministrar estructuras químicas para desarrollar las funciones y mantener la salud.
Los alimentos han de tener determinadas características organolépticas: sabor, textura, color,... Las propiedades exigidas a un alimento son variables:
• nutricionales
• tecnológicas
• organolépticas
Así nos encontramos especies químicas relacionadas con la función nutricional. Nutriente: compuestos de los alimentos que desempeñan una función nutricional:
• proteinas
• lípidos
• hidratos de carbono
• sales minerales
• vitaminas
• agu

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